2009年 01月 10日
黒米まるぱん

f0042892_1591129.jpg



黒米を使ったパンを焼いてみたくて買ってあった黒米。
でもパンにするのではなく、玄米に混ぜて炊いて食べてました^^;
このままでは黒米がなくなっちゃう~!と重い腰をあげて作ったまるぱんです。


黒米と水をお鍋に入れ加熱し、黒米とその色がついたお湯を使って
捏ねたのですが、イマイチまだ黒米がかたかった^^;
もう少し加熱時間を長くしてみよう!
そのほかの点は、わりとイメージ通り♪



f0042892_15163973.jpg



黒米の色がほんのりついた、プチプチの食感が楽しいパン。
さっぱりとしていて、和食にも合いそうです^^





[PR]

by taropeisuke | 2009-01-10 15:24 | パンのこと


<< チョコフィセルの会♪      ハムロールなどなど♪ >>