今日のごまおさつは、ごまを生地に練りこまずに表面につけました。
寒くなってから、いつもの焼成温度だとほんの少し焼きが甘い気がして・・。
ちょっとだけ温度を高くしてこんがり焼いたら、おいしそうで満足^^
*
ベーコンロールは巻きがわからない、ポッテリとした焼き上がりに
なりましたが、ふんわりしていておいしかったです^^
*
昨日でこのブログも4年目に入りました。
“パンを焼く”ということが楽しくて楽しくて、1日中でも作っていたかったとき。
新しい酵母に挑戦してワクワクしているとき。
お友達に自分のパンを食べてもらってドキドキしたこと。
いろんな思いが詰まった3年間。
こうやって振り返ることができるのはとっても嬉しい♪
ブログを続けていてよかったなぁ^^
そして何より、いろんなお友達にパン作りのこと、お菓子作りのことを
教えていただいたり刺激をいただいたことを感謝しています!
どこをのぞいてもパンばかりの、面白みのないブログですが、
4年目もどうぞよろしくお願いします^-^