人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2006年 03月 03日
カンパーニュ <りんご酵母>
カンパーニュ <りんご酵母>_f0042892_15421019.jpg

カンパーニュ <りんご酵母>_f0042892_15435811.jpg最後のりんご酵母でカンパーニュを作りました。
今日はいいタイミングで焼けたような気がします。
初めての自家製天然酵母、なくなってしまうのもちょっとさみしかったりして・・・。
あ~、これで最後かぁ、なんてまた酵母を作ればいいんですが^^; 
今度はレーズンで作ってみようかな。


カンパーニュ <りんご酵母>_f0042892_1549546.jpgみなさんのおいしそうなロールケーキに刺激され、たかこさんのスフレロールを作りました。
苦手なロールケーキ、これでも今までで一番いい出来です!
クリーム多すぎで巻き方も下手です~。次にはもっとカッコイイの作るゾ~☆

by taropeisuke | 2006-03-03 16:00 | パンのこと


<< ライ麦パン&牛乳食パン      角食 >>