2009年 03月 04日
シナモンロール&くるみと小豆の抹茶味♪

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シナモンロール。

ホシノ天然酵母で焼くパンは、あっさりした生地が好きです。
でもシナモンロールはリッチな生地のほうが好きなので、
久しぶりに卵黄入りの生地を捏ねました。



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くるみと小豆の抹茶味。

小豆かのこ豆を使うときは、成形時に混ぜ込むことが多いのですが
今回は捏ねの時、くるみ、かのこ豆の順番で練りこみました。
つぶさないように・・・と注意したつもりでしたが、つぶれたものあり(涙)
焼き上がりを心配しましたが、そのつぶれた感じが案外良かったり。
と思うのは私だけかもしれませんが。(笑)



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by taropeisuke | 2009-03-04 15:42 | パンのこと


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