2009年 04月 10日
あんぱん♪

f0042892_175187.jpg


自家製粒あんを包んだ、あんぱん♪

「あんぱんを作ろう!」と思い立ってから考えたのは、
どんな生地?どんな成形?、、、どんな食感にしたい?

そして思ったのは、「フランスあんぱんもいいな~。
でも、シンプルな生地で、ほわっとしたあんぱんがいいかな。」

シンプルな生地で、ブリオッシュ型に入れてちょっとかわいく、ほわっと。
このブリオッシュ型はお気に入りでよく使うのだけど、
そういえばブリオッシュを焼いたことがないなぁ ^^;


f0042892_17113363.jpg




- - - - - - -



今日、あんぱんと一緒に焼いたパンたちは・・・


f0042892_1714409.jpg


ダブルチーズ


f0042892_17161912.jpg


抹茶小豆ロール


f0042892_17171662.jpg


イギリスパン



[PR]

by taropeisuke | 2009-04-10 17:18 | パンのこと


<< 最近のパンたち。      昨日のパン。 >>