2006年 03月 07日
ブッタークーヘン?シュガーバターパン?
f0042892_1525695.jpg今日焼いたパンは、卵黄の入ったリッチ生地を天板にドドーンと平らに焼いたもの。バターとあられ糖がのっています。
『決定版 手作りパン』にはこのようなパンにスライスアーモンドをのせ「ブッタークーヘン」、
f0042892_155185.jpg
『パーフェクトパン』にはもっとこんがり焼いたもので「シュガーバターパン」と載っています。グラニュー糖をあられ糖にしたからどちらでもない?パンの名前って難しいです^^;

f0042892_15214248.jpg
少し生地をとりわけ抹茶を少量混ぜて、甘納豆を巻きこみました。
わみんさんが作られていておいしそうで^^
う~ん、おいしい!今日も抹茶が少なめだったので、次回はもっと入れよう。

f0042892_15171097.jpg

そしてついにホシノ天然酵母、マフィン型などなど到着!
作りたいものいっぱいです♪
[PR]

by taropeisuke | 2006-03-07 15:25 | パンのこと


<< ブルーベリーマフィン&いちごロール      クリームパン >>