2009年 06月 10日
くるくる小豆♪

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‘くるくる’ と名付けたわりにはくるくるしていませんが、、、(汗)
このとぼけたくるくる加減がマイブーム(笑)の、‘くるくる小豆’です。


カットすると・・


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小豆がいます^^



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昨日、ぱんの会のゲストさんが味噌作りを教えてくださいました!

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ホシノのレッスンだったので、二次発酵の時間を利用して作りました。
予め茹でておいた大豆の香り、麹の香り、、、本当にいいにおい!
出来たお味噌がかわいくてかわいくて、出来上がる3ヵ月後が楽しみです♪
発酵食品バンザイ!(笑)







*覚書
・大豆 1㎏
・麹 1㎏
・塩 400g
隙間なく詰めてぴったりラップ。塩をかぶせる。
お皿2枚をラップで包んで重石にする。
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by taropeisuke | 2009-06-10 15:54 | パンのこと


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