2009年 08月 04日
味噌ごまベーグル♪

f0042892_17255528.jpg



子供たちが学校の自由プールに行っている間にベーグル作り。

今日は電気オーブンで焼きました。
いつもは4分割するところを5分割。

そして、ずっと焼いてみたかった、お味噌をぬったベーグル!

焼き上がりはお味噌が焦げて、パン生地の焼き色は薄くて、イマイチ・・・
と思ったけど、食べてみたらおいしい♪

ホシノ+はるゆたかブレンドだからかなぁ。
『和』な感じがとってもいいです!^^

今日の反省点は

・水分量が少し多くなってしまった。
・5分割はボリュームに欠ける。
・焼き時間が少々短かった。
・お味噌のぬり方が汚い。



f0042892_17261893.jpg


プレーンも。

[PR]

by taropeisuke | 2009-08-04 17:30 | パンのこと


<< ごま豆乳ベーグル♪ 1個だけ味噌。      ベーグルラスク♪ >>