沖縄で購入した「サーターアンダギーの素」を使って作りました。
1度目は揚げ油が高温すぎて、色黒のかたいものに。
今回はきれいに揚げることができました^^
旅で初めて食べた麩チャンプルーのおいしさに感動!
帰宅後に作ってみたけどイマイチ^^;
もっとおいしく作りたいなー。
しばらく沖縄ブームが続きそうです。
ベーグルもよく焼いています。
一向に上手くならない!(涙)
今日は沖縄土産の黒糖を使ったベーグル。
くるみも入れました。
お肌はガサガサだけど(笑)、味と食感はよかったです^^
・ ・ ・
昨日は私の誕生日でした。
買ってきたちいさなケーキでお祝い。
もうめでたい歳ではないんですけどね~^^;
夕方から、延期になっていた花火大会に。
見事な花火に感動!
でも、秋を感じ始めた時期の花火はちょっと物悲しい感じも・・。