2009年 09月 09日
ロングウィンナーロール。

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ホシノ天然酵母で作る場合、夜捏ねて朝焼くスタイルが好きです。
なので夏場は寝るギリギリの時間に捏ね、朝は早起き。
まだまだ暑い夜があったり、ひんやりした夜もあったり。
「早起きしたのにまだ発酵不足!もっと寝ればよかった!」
という時は、ちょっと損した気分。(笑)
その晩の気候を予想して、ちいさな保冷剤を使って調節するときも。
起床時間と発酵がぴったり合うと嬉しい^^

今朝は「あとほんのちょっと!」という発酵具合でした。
そんな具合の生地で作ったロングウィンナーロール。
成形しやすい生地でした。
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by taropeisuke | 2009-09-09 19:56 | パンのこと


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