2009年 11月 10日
玄米入りブレッチェン。

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徳永さんの本より、ブレッチェンを焼きました。
玄米入り、ホシノ天然酵母で作りました。

こういうシンプルなパンって本当においしい♪
軽くトーストするとクラストがパリッと香ばしく、
冷たいバターをぬって頬張るのが幸せ^^

このパンは今日の‘ぱんの会’のプチランチに。



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ゲストさんの焼かれた、ハムロール(ホシノ天然酵母)です。

おいしそうに焼きあがった瞬間って、みんなとっても
幸せな顔になりますよね!嬉しい♪


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デザートは焼きたての抹茶小豆ワッフル(ホシノ)。
バターのかわりに菜種油を使い、甘味をおさえた生地に
甘い小豆大納言をたっぷり入れました。
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by taropeisuke | 2009-11-10 16:29 | パンのこと


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