2010年 04月 30日
コーンパン。


f0042892_17154483.jpg


コーンパンの試作中~。

コーンを練りこんだ生地で、まるぱん。コーンミールを振りかけて焼成。
それと、はさみでカットしてチーズをトッピングしたもの。

コーンパンって、ちょっと塩気があったほうがおいしいのね~。
まるぱんは、物足りない感じ。食事と合わせるなら良いけど。
チーズをのせたのは、なかなか良い。




f0042892_17202410.jpg



でも一番人気だったのは、白生地にマヨコーンを包んで焼いたパン。(右奥)

長男:「う~ん、やっぱりパンにマヨネーズは合うねぇ~!」

そうですか、そうですか。食べ盛りの意見はほどほどに聞いて(笑)、
GW中は試作が続きそうです・・・。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪



[PR]

by taropeisuke | 2010-04-30 17:34 | パンのこと


<< また、コーンパン。      お好み焼きパン。 >>