2010年 05月 26日
ふわふわ丸パン。


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にっぽんのパンと畑のスープ』より、‘ふわふわ丸パン’。


地粉と有機天然酵母を使うこのパンは、とても味わい深く
しっかりとお腹にたまる感じ。シミジミ~なパンです。

本では冷蔵発酵させていますが、常温発酵で作りました。
次は冷蔵発酵で作ってみよう!

この本には作ってみたいパンがいっぱい^^
日本のうどん粉(地粉)を使うのも魅力的!
その土地で出来たものを食す大切さはマクロビオティックの教室でも習いました。




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最近よく使う本、2冊。

にっぽんのパンと畑のスープ』 『みなみ屋さんのお弁当』
本の雰囲気も似ています^^

2冊の中から、保存食を作るのも好き。



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きのこスープの素・みそスープの素・豆腐マヨネーズ。

ぱんの会でも活躍しています^^





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by taropeisuke | 2010-05-26 00:13 | パンのこと


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