2010年 08月 26日
トマト酵母のフォカッチャ。


Jalenquesさんのミニトマト酵母で作られるパンが
とってもおいしそうで気になっていました^^

そこで私も、収穫したのに傷があって誰も食べないトマトを使って
久しぶりに自家製酵母を起こしました。

そしてストレート法で焼いた、トマトのフォカッチャ。
中にドライトマトを入れて、くるみパンの成形で。



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ストレート法は初めてでした。
発酵に時間がかかったけれど、トマトの風味が感じられる味わい深いパンになりました。
一切れだけ~なんて思うのに、あと一切れ、もう一切れ・・といった感じ^^;
三男に「なんでちびちび切るの?どうせ食べるんだから一度に切ったら?」と指摘されました(笑)




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by taropeisuke | 2010-08-26 11:41 | パンのこと


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