2010年 09月 25日
マクロビオティック。


初めて夜のレッスンに参加。
写真が暗いです・・上手に撮ることができません(涙)


f0042892_12423757.jpg



メニューは・・・


・焼きおにぎり (玄米・梅干入り)
・やまとあげ (長いもに野菜を挟んで揚げます)
・しそ巻き (味噌などを巻き、焼きます)
・きのこと湯葉のおろし和え
・冷や汁
・白玉入り甘栗クリームソース


やさしい味わいのおかずの中で、しそ巻きのシッカリした味がきいて
バランスの良さを感じました。


似たような味や調理法、材料が続くと飽きてしまいますが、
私ひとりだけのマクロビオティックだと、どうしてもそうなりがち。
食べ切れなくて数日続けて食べたり。
それでついついイケナイモノ(お菓子)に手が伸びそうになったり^^;
食事に変化をつけて楽しまなくては!






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪


手作りパン応援サイト ベイキングデイズ bakingdays


[PR]

by taropeisuke | 2010-09-25 12:57 | パンのこと


<< ちかちゃん便♪      お好み焼きパン&抹茶あんぱん。 >>