2010年 10月 05日
手作りカステラで、カステラココアパン。


f0042892_168325.jpg



パルシステムさんのレシピをお借りして、カステラを作りました。
新聞紙で型を作るのですが、なかなか楽しいですね^^
市販のカステラより甘さ控えめで、もっちりしっとり。



f0042892_1682260.jpg



で、そのカステラを使って焼いたのが カステラココアパン。



f0042892_1683771.jpg



6個中2個は市販のカステラで。さて、どちらでしょう?
見た目は変わりませんが、ほろ苦いココア生地には
甘さがしっかりある市販のカステラのほうが合いますね~^^;


でもおやつには手作りカステラがよさそうです♪




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪


クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを



[PR]

by taropeisuke | 2010-10-05 16:16 | パンのこと


<< 焼き豚チーズ。      マクロビオティック。 >>