2010年 10月 23日
さつまいもの黄金焼き。



f0042892_2254401.jpg



今月のぱんの会のデザートは・・
パルシステムさんのレシピをお借りして作ったおやつ、‘さつまいもの黄金焼き’です。

キシノウエンさんの「鳴門金時」を、パンを焼くときに一緒にオーブンに
入れて焼き芋にして、それをマッシュして作っています。
そしてマクロビオティックにある「一物全体」、皮も使っています。
フライパンで焼くときはバターを使わずに菜種油で。十分おいしいですよ^^
さつまいものやさしい甘味がおいしいおやつです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪


クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを



[PR]

by taropeisuke | 2010-10-23 23:02 | お菓子のこと


<< レーズンライなど。      ねこちゃんと、イングリッシュマ... >>