2010年 10月 29日
マクロビオティック1日料理教室。


f0042892_192422.jpg



マクロビオティック1日料理教室に行ってきました。初めての参加です。
この教室は講義はなく、調理実習のみ。マクロビオティック料理を気軽に楽しめます^^
毎月メニューが変わるのでリピーターが多く、何年も通われている生徒さんも。
みなさんスゴイなー!と感心しました。私はまだまだひよっこですね^^; 
でも、気合いだけは負けませんよ~!(笑)


さて、メニューは

・根菜入り舞茸ごはん
・銀杏とふのり入り蒸し蓮根
・青菜と油揚げのおろし和え
・海苔ちらしきのこ汁

どれも家庭で作りたい料理でした。
特に蒸し蓮根はすぐにでも作ってみたいなぁ。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪


クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを



[PR]

by taropeisuke | 2010-10-29 19:33 | マクロビオティック


<< 今年のシュトーレンは・・      最近のパンたち。 >>