2011年 06月 28日
マクロビオティック。


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マクロビオティックスイーツの最終回は・・

・紅茶のパウンドケーキ
・クレープ
・スコーン


紅茶のパウンドケーキは米粉で作っています。
材料をグルグル混ぜて焼くだけ。そういうの、好きです^^

クレープには白ごまクリーム、オレンジジャム、バナナがはさんであります。
チョコレートソースは手軽においしく作れることを知り、嬉しい♪

スコーンはサクッとしたタイプ。シンプルで、どんどん食べれちゃう。
添えたレーズンクリームは水切り豆腐で。おいしい!

粉物大好きな私にピッタリのスイーツたちでした。



・ ・ ・



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マクロビオティック上級コースも最終回。


・野菜玄米寿司(にぎり・手まり)
・蕎麦粉のフリット
・ひじきの白和え
・長芋のかきたま汁
・大根と夏蜜柑のサラダ


玄米寿司、おいしすぎ~!!!
特に好きだったのは、焼きなすの手まり寿司。
ひじきの白和えもしみじみおいしかったなぁ。


上級を終えて、講座は終了。
でも、奥の深いマクロビオティックをもっと身につけるべく、
総復習のコースに通うことにしました。
体験して、実感して、習得する!
ますます楽しくなってきました。







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クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

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by taropeisuke | 2011-06-28 16:53 | パンのこと


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