2011年 07月 04日
日々のごはん。


f0042892_1740637.jpg



クックパッドでみつけた、ひよこ豆で作るお豆腐

凝固剤はいらない、とても簡単にできるお豆腐です^^



f0042892_17402090.jpg



残ったおからは、ハンバーグのタネに入れました。



・ ・ ・



『朝昼晩のマクロビオティックレシピ』の最初に
「部屋を片付けられないのは、余計に食べすぎて体の中が散らかっているからだ、
とお考えになったことはありますか?」と書いてあります。
はい、考えたことなかったです。
本当にそうなの?と疑っていた私ですが、最近何となくわかる気がしてきました。
例えば、風呂上りに以前よりしっかり風呂掃除をすることを習慣にしてから、
体調が良くなってきました。体調が良いから掃除をする元気があるのか?!
いずれにせよ、家族にも私にもいいことです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

[PR]

by taropeisuke | 2011-07-04 17:52 | パンのこと


<< 日々のおやつ。      日々のパン。 >>