2011年 08月 10日
ベーグル!!


f0042892_14192694.jpg



今日は朝から掃除をいつになく頑張ってしまったので
手早く焼けるベーグルを作りました。

全粒粉、製パン用玄米・発芽米を入れた大きめのベーグルです。




f0042892_14194244.jpg



大きめにしたのは、1個で満足するように。(笑)
厚揚げと野菜のソテーをはさんで、お昼ご飯に。
おいしかったなー^^

残りの1個はどんな風に食べようかな。




・ ・ ・



f0042892_1436558.jpg



庭の小さな畑では胡瓜が豊作。
毎日収穫して、瑞々しいうちに食べています。
去年まではそんなに好きではなかった胡瓜。
なぜか今年は大好きです。
シンプルに味噌をつけて。塩もみをして。
ツナとマヨで(子供たちが大好き)。
糠漬にして。中華風サラダにして。
今日はなぜか収穫されずに大きくなっていたオバケ胡瓜を発見!!(笑)
(↑の写真のよりかなり大きいです・汗)






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

[PR]

by taropeisuke | 2011-08-10 14:18 | パンのこと


<< マクロビオティック。      日々のおやつ。 >>