2006年 04月 13日
パン教室<パン・フレーズ&ミルクロール>
f0042892_19281569.jpg
初めてのパン教室!
手前:パン・フレーズは生地にストロベリーソースが入っていて、フィリングにいちごジャム、トッピングはクランブル、アーモンド、ピーナッツ。いちごがいっぱいでおいしいし、形もかわいいし、また作りたいパンです。
奥:ミルクロールは生地に生クリーム、コンデンスミルクが入り、とってもリッチなお味のパンでした。
教室では生地がもうできていて分割からスタートでした。時間的にもしょうがないのでしょうが、作った満足感がなかったです^^; (合間に手捏ねの実演はありました)
成形後も適当にオーブンに入れるのでどれが自分の作ったものかわからないし・・。
でも作り方が自分のやり方とかけ離れていなかったのでひと安心。次回も楽しみです^^
f0042892_1936893.jpg
作った満足感がなかったので、帰宅してまたパン作り。昨日の続きでうずまきパンです。紅茶をすりつぶしたものとメイプルシュガーを散らしてマキマキしました。
昨日は予熱温度が高すぎたようだったので下げて、きっちり焼いたらいい感じ♪
[PR]

by taropeisuke | 2006-04-13 19:41 | パンのこと


<< 黒ごまベーグル      ココアロール&角食 >>