2006年 04月 15日
全粒紛のパン&あんぱん
f0042892_18265985.jpg
昨日のリベンジ、ホシノで全粒紛の丸パンを作りました。
いつも生地がベタついて上手く成形できなかったので、今回は水分量を慎重に・・。ベタつくことなく成形することができ、高さのある丸パンが焼けました♪

f0042892_1827856.jpg
あんぱんです。以前作ったときは買ってきた餡がまずくて×!で、自分で餡を作ったら、お塩を入れすぎて×!!今回やっとで自分好みの餡を作ることが出来ました^^ おいしいあんぱんに焼き上がり、オット、長男は2個ペロリと食べてくれました。
ヨカッタ!^-^
[PR]

by taropeisuke | 2006-04-15 17:31 | パンのこと


<< シナモンブレッド&ペッパーチー...      黒ごまベーグル >>