2006年 05月 07日
ピンクのプチパン
f0042892_16572951.jpg

いちご酵母でシンプルにちっちゃな丸パン。
いちごの練乳かけをイメージして、紅麹パウダーでピンクにしてみました。
焼き上がりに練乳をタラ~リ♪ うーん、地味です^^;
生地にいちごジャムを練りこんだほうがよかったかなぁ。
オットは「この生地でクリームパンにすればよかったんだよ」と言っていました。

f0042892_172784.jpg
そこでこんな風にジャムと練乳をサンド。
このほうが子供達に人気でした^^

いちご酵母はほんとに香りがいいですね。
何もつけなくてもほんのりいちご。
[PR]

by taropeisuke | 2006-05-07 17:08 | パンのこと


<< コーンミールブレッド&白パン(?)      ジャムパン&バターシュガーブレ... >>