2006年 05月 09日
くるみのリュスティック&全粒紛のビスケット
f0042892_13434086.jpg

先日衝動買いした本、『「自家製酵母」のパン教室』より、くるみのリュスティック(いちご酵母)です。
この本、写真の雰囲気が好きで買いました^^
このリュスティックは強力粉だけですが全粒紛やライ麦粉を混ぜてもおいしそう~。
もちろん入れなくてもとってもおいしかったです。

f0042892_14454846.jpg

『シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。』より、全粒紛のビスケット。
黒砂糖を使っていて、とっても素朴な味です。
ビスケットは初めて作りましたが、クッキーよりバターが少ないからいいですね^^ 
今日のおやつです。
[PR]

by taropeisuke | 2006-05-09 14:03 | パンのこと


<< クッキーパン      コーンミールブレッド&白パン(?) >>