2006年 05月 18日
ライ麦パン&紅茶パン
f0042892_1633263.jpg

久しぶりにホシノ天然酵母を使い、ライ麦パンを焼きました。

f0042892_16353100.jpg
2個作ったのですが、ひとつはいい感じにクープが開いてくれました^^
もうひとつは綴じ目がパックリしてしまいました(涙)
成形の時ベタつきぎみだったので打ち粉をしすぎて、しっかり綴じていなかったようです。

友達が「ライ麦パンにサワークリームをつけたらおいしかったよ」と教えてくれたので、さっそくやってみます♪

f0042892_1650049.jpg

紅茶入りの生地をシフォン型で焼きました。
ちょっと紅茶を多く入れすぎて、食感が悪い~^^; ゴソゴソします。
次回はちゃんと計って作らなきゃ。
[PR]

by taropeisuke | 2006-05-18 16:50 | パンのこと


<< ミルクブレッド&プレーンシフォン      チョコレートマフィン&ベーグルなど >>