2006年 06月 04日
ロールパンなど
f0042892_22364770.jpg

f0042892_22375380.jpg

みかさんのロールパンです。成形、下手です^^;
もうひと巻き増やして、ふっくらコロンとしたロールパン目指して練習あるのみ~!

f0042892_22412851.jpg

みかさんのアスパラロールを、裏技で紹介されているブロッコリーの茎、ハムのかわりにスライスチーズで作りました。チーズがとろけてブロッコリーが行方不明^^;
十字に切込みがあるパンは、中に昨日のお弁当にも入れた鶏肉だんごが入っています。それと丸パン。

今日のパンたち、デザートにパインのシャーベットをつけてお昼ご飯になりました^^

粉なのですが、今日はイーグルを使っています。久しぶりに使ったらとっても扱いやすくてビックリ!国産粉でもいい状態の生地を作れるようになるのが目標です~。
 
[PR]

by taropeisuke | 2006-06-04 23:03 | パンのこと


<< ミニドイリー      パイン&クリームチーズパン >>