2006年 06月 12日
クッペ&あんぱん
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クオカさんで買った“ハードブレッド専用粉”を使ってのクッペです。
ドライイーストを控えて発酵時間を長くとり、パンチをいれて・・と時間をかけたわけですが、途中で子供の習い事の時間に間に合わなくなることに気がつきました^^;
そこでベンチタイム、二次発酵、焼成まで少々早めに切り上げギリギリセーフで出来上がりました~。なので焼きたてのパリパリを味わう時間がなかった~(涙)
明朝、トーストして食べるのが楽しみです^^

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父からのリクエストであんぱんを作りました。
父に好きなパンを聞いたら「あんぱんとクリームパンだ」そうで・・^^;
発酵具合がいまいちでしたが、まあまあおいしくできました。
次はクリームパンかぁ~(笑)
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by taropeisuke | 2006-06-12 20:12 | パンのこと


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