2006年 06月 29日
ベーグル(ライ麦・白ごま入り)
f0042892_15152071.jpg

ホシノ天然酵母、起こしてから18日経っている・・使えるのかなぁと思いつつ捨てるのもかわいそうなのでベーグルを作ってみました。ちゃんと膨らみましたよ~ヨカッタ!
ライ麦と白ごまを入れました。白ごまはもっと入れてもよかったかな。
作り方は『「自家製酵母」のパン教室』を参考にしました。
サワークリームをたっぷり塗って食べたらとってもおいしかったです^^

f0042892_152111100.jpg

我が家のミニトマトも色づいてきました^^
思ったより収穫量が少なそうですが、チビ2人のお弁当の彩りに活躍しそうです。
[PR]

by taropeisuke | 2006-06-29 15:24 | パンのこと


<< そば粉のパン&キャロットマフィン      クリームパン(ブルーベリー入り... >>