2006年 07月 23日
プチパン&紅茶パン
図書館で何気なく借りた本 『真夜中こっそりパンを焼く』 、とってもうれしい出会いでした♪
作ってみたいレシピ、そしてココロにしみるエッセイ・・。その中から--
f0042892_1593861.jpg

*「プチ」   ドライイースト使用の生地を一晩冷蔵庫で寝かせて作ります。
カリッとしたクラストに粉の味がおいしいクラム、私好みです^^
レシピでは切りっぱなしの成形でしたが、丸パンにしてみました。

f0042892_15145151.jpg

*「紅茶」   やさしい紅茶の香りとふんわりクラムがおいしかったです。

f0042892_15165546.jpgf0042892_15172758.jpg茶葉も練りこむようになっていましたが入れずに。 
シフォン型で焼いたのですが、型出しを失敗しました^^;

あっという間になくなると、気持ちがいいですね^-^
[PR]

by taropeisuke | 2006-07-23 15:28 | パンのこと


<< つなげる      惣菜パン&メイプルシフォン >>