先日友人からもらった小豆の甘煮を煮詰めて、つぶあん入りのあんぱんを作りました。
ビミョーに残っていたホシノ天然酵母を使ったのですが、少なかったので発酵に時間がかかりました~^^; 出掛ける用事もあり、二次発酵を待ちきれずに焼成・・。焼き上がりはふっくらとは言えないパンになってしまいました(涙) お肌もきたない~。
クラストがカリッとした、不思議なあんぱん・・でも結構おいしかったりして^^
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最近よく牛乳食パンを焼いています。
パウンド型で2本焼いて朝食に食べています。
ほんとうは角食を焼く練習をすればいいのですが、ついお手軽に・・^^;
今日はひとつはレーズンを巻いて焼きました。
ソルダムで作った甘酸っぱいジャム。
これが子供たちに人気で、このジャムを塗りたいがために「パン!パン!」と叫んでおります・・。