2006年 10月 16日
くるみパン&ライ麦パン
f0042892_20543820.jpg

f0042892_20555073.jpgぶどう酵母でくるみパンを焼きました。
と~ってもささやかに開いたクープ・・・^^;
パカッと割ったらクラムがふっくらおいしくて、アツアツを1個ぺろりと食べてしまいました~。
クリームチーズを切らしていたのが悔やまれます・・。

****

f0042892_2163556.jpg
これは昨夜焼いたライ麦パン(ドライイースト)。
子供たちが食べやすいように、ライ麦は10%しか入っていません。
苦手なので作らないようにしていた結ぶ成形。
きれいにできるように練習しなきゃデス。

f0042892_210491.jpg




→先日「秋映」で作ったりんごジャム。
ヨーグルトにのせて食べたらおいしかったです~♪
[PR]

by taropeisuke | 2006-10-16 21:10 | パンのこと


<< カラメルバナナのパン&ミニパン教室      自家製酵母で・・ >>