今日は初めてパン作りをする友達とミニパン教室。
いつものようにリッチ丸パンから。
オーブンでまん丸に焼けていくパンを見て「かわいい~♪」と喜んでくれてうれしかった!^^
「あ、これからも楽しんで作ってくれるかな?」って思いました。
そしてフロマージュ。
トッピングのチーズが少なすぎたかな~。
焼きたてのとろ~りしたチーズ、おいしいですね♪
おやつ用にチョコチップとキャラメルチョコチップを巻いたパン。
どちらのチョコチップも少量ずつしかなくて混ぜて使ってみたのですが、これがなかなかよかった!
また作りたいです♪
このパンは過発酵になっちゃったのが反省点です^^;
蒸し鶏と水菜サラダ。
ユウさんが作られていたトマトソース煮込み。
生パルメザンチーズをのせようと思っていたのに、チーズが変色していた(^^;)ので断念(涙)