2006年 12月 17日
パネトーネ
f0042892_19452266.jpg

f0042892_19454451.jpg初シュトーレンに続き、初パネトーネです。
パネトーネマザーを使って、冷蔵発酵で作りました。
ドライストロベリー・カレンズ・レモンピールが入っています。
バター、卵黄がタップリの生地はふかふかでおいしい♪
今回は手持ちのマフィンカップで作りましたが、来年はパネトーネ用のカップを用意しよう!^^



****

f0042892_19521233.jpg先日作ったシュトーレンが思いがけず友達に好評で、オーダーが入りました^^
参考レシピがありつつもかなり適当に作っていたので、同じものは二度と作れない私^^;
なので今回も適当に、前回のアーモンドスライスをくるみにして全粒粉も加え、リクエスト通りお砂糖を増やしました。
今回の方が上手く発酵したかな。なんだかふっくらしているような・・。
明日カットするのが楽しみ♪
[PR]

by taropeisuke | 2006-12-17 20:00 | パンのこと


<< リースパン      くるみとレーズンのライ麦パン&... >>