2007年 01月 06日
オレンジピール入りカンパーニュ&クリームチーズとポピーシードのクッキー
f0042892_16395851.jpg

初めてホシノ丹沢酵母を購入、第一弾はオレンジピール入りのカンパーニュを作りました。
出掛ける用事があり冷蔵発酵させたので、発酵の見極めがわからなくて・・・。
ちょっと小振りに焼きあがった気がします^^;
ゆっくりパン作りができるのは(PCタイムも!)、家族の冬休みが終わってからですね~。

****
f0042892_16503342.jpg

たかこさんの“クリームチーズとポピーシードのクッキー”です。
絞り出しのクッキーは初チャレンジ!! 難しいですね~^^;
なんだか平べったいクッキーになってしまいましたが、子供たちがたくさん食べてくれました。
絞り出しのクッキーってかわいいから、上手く作れるようになりたいなぁ・・。
[PR]

by taropeisuke | 2007-01-06 16:59 | パンのこと


<< ごまミニバタール&バターロール      初焼き♪ 抹茶リングパン >>