2007年 03月 02日
バタールたち
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今日は2本も焼いてしまいました~^^;
ひとつはいつもと同じ丹沢酵母のバタール。(左)
もうひとつは『少しのイーストで・・』の「基本のバゲット」を参考にしました。(右)

f0042892_1761135.jpgふたつとも昨夜捏ね、丹沢酵母の生地は冷蔵庫の上に、ドライイーストの生地は冷蔵庫へ入れて一次発酵。
タイミングよく二次発酵が終わり、仲良く2本一緒に焼成できました^^

焼成後、今までにないくらい「パチパチ」と音が♪
(特に丹沢酵母)
クープはドライイーストのもののほうがよかったかな。
食感は丹沢酵母のほうが軽く焼けていました。

そろそろリッチなパンが恋しくなってきました ・・^^;
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by taropeisuke | 2007-03-02 17:14 | パンのこと


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