2007年 06月 10日
プチパン&クルミとレーズンのライ麦パン
f0042892_13203534.jpg

ホシノ天然酵母ビール種で作ったプチパンです。
冷蔵発酵させたとはいえ、なかなか思うように発酵が進んでくれず
ヤキモキしましたが、ちょっと小振りながらもかわいく焼けてくれました♪
ほわんとやさしい味のプチパンを目指しているんだけど、、、うーん、もうちょい^^;


* * *


f0042892_13245895.jpg

このパン、クルミもレーズンもライ麦も、ガシッとしたクラムも大好き^^
作りたいパンではなく、食べたくて作るパン。
カリッとトーストして、おいしいバターをのせて、、、
幸せなひとときです♪
[PR]

by taropeisuke | 2007-06-10 13:34 | パンのこと


<< 方眼編み      ベーグル&フルーツカンパーニュ >>