2007年 10月 09日
本当は“チーズまるぱん”を作ろうと思っていたんです~。 なのに、色々考えているうちにこういうパンになりました^^; なので本日UP!(笑) 『おいしいパン教室』を参考にした成形で、プロセスチーズのはさまった生地を ひも状にカットして、ひねってくるくる巻いて、ピザ用チーズをトッピング。 折角ひねったのにトッピングのチーズでよくわからないし、、、(涙) そうそう、生地にはハーブミックスを入れました。 このパン、見た目よりおいしく出来たんですよ~!(笑) 粉200gで4個と大きめで、ふんわりしたクラム、中のチーズもおいしい^^ 焼き立てをごそっと紙袋に入れて友達の家へ。 「おいしいね~♪」って言いながら、ふたりでパクつきました。 ↓のマフィンも一緒にね^u^ 作りたくてうずうずしていた、かぼちゃマフィン^^ 中にはレーズンを入れました。 思ったより焼き色がついてしまって、かぼちゃの黄色が きれいに出なかったのが残念~。 でも、おいしかったからヨシとしよう!(笑) 先週土曜日に幼稚園のバザーがありました。 「役員ってこんなに大変なの!!」って実感。 ブースごと業者の選定から任され、やりがいがあると言えばそうだけど、、、。 夏休み中も打ち合わせがあったり、大変だったなぁ~。 バザーが終わったらスッキリ!!になると思っていたのに、 イヤ~な疲労感だけが残った^^; こんなんじゃいけないな~。 明日はスカッとした気分で頑張りますっ♪
by taropeisuke
| 2007-10-09 20:25
| パンのこと
|
アバウト
タグ
食事パン(541)
ホシノ天然酵母(520) 菓子パン(442) ドライイースト(359) おやつ(130) まるぱん同好会(108) ぱんの会(100) マクロビオティック(98) 食パン(82) リーンパン(78) ベーグル(44) ドイリー(32) 自家製酵母(27) 買ったパン(25) ケーキ(24) マフィン(22) やさいごはんの会(21) パン教室(17) シフォン(14) スコーン(12) 以前の記事
お気に入りブログ
月牙泉 gekkasen
hiroiro* ゆうのBaking Diary hand works.雑記帳 kitchen diary おうちパンごはんダイアリー パンとお菓子にかこまれて… おいしい*くらし ありんこ日記 しーの生活 ~sea's... J'adore saotaro*Cafe... なにげないまいにちのこと。 BREAD SWEET ... おうち* パンの時間 パンとお菓子とありふれた毎日と お菓子の森のこびとたち petit gateau Geluk(フルック) のきゅ家 noix* pour toujours Smile Life t*l *MARMELADE* Mint Chip M's Room ハルが来た日 おれんじ* Coffret* orange diary ロココパン 月牙泉Ⅱ - gekka... はぴろこ - happy... simple de sm... 白いキッチン* smile de kit... CHIBIちゃん家 ivory Trenche09. プティクロ peti... kitchen diary ひよこ日和。 Takacoco Kit... カラフル! *なないろ* flavored finder なるっちの日々 かえる日記 裸足で~pieds nus 小さなパンのアトリエ *... *エキサイト以外のリンク*
パルシステム べんちたいむ Chiko's Diary Bon Appetit* キッチン日々便り risaka diary MORNING BREAD mama style* Baby*Drop journal Sora's Cafe☆Diary kiss+hug 参加しています♪ その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||