2007年 11月 10日
チーズかぼちゃパン
f0042892_13164661.jpg

f0042892_1317286.jpg


徳永さんの新刊『パンとお菓子の本』より、チーズかぼちゃパンを作りました。
まるぱん、、、になるかな?^^;

かぼちゃとチーズとローズマリーを生地に広げ、重ねていくのが新鮮で楽しかった^^
焼き上がりの香りといったら、もうたまらなくて♪
焼き立てを持って友達の家に突っ走りました(笑)

上にパラパラッとふった自然塩もいい仕事しているなぁ。
かぼちゃの甘味が引き立つ。
ローズマリーもいい。「植えていてよかった~」って初めて思った(笑)
また作ろっと♪
[PR]

by taropeisuke | 2007-11-10 13:32 | パンのこと


<< 粒マスタードのウィンナーロール      クッキー&アップルぱん >>