2007年 11月 20日
プチパン
f0042892_17523092.jpg


どんなパンを焼こうか迷って、結局シンプルなプチパンに。
牛乳で捏ねたプチパン。焼き色がつきすぎたかなぁ^^;

ハードブレッド専用粉を初めて使いました。
いつもと焼き上がりの香りが違った、、、とわかった自分がうれしかったり。(笑)


・ ・ ・



f0042892_17595438.jpg

ガトー・オ・ポム。
20年位前にもらった、Yuyuさんの本「スウィーツ&スウィートタイム」より。
紅玉が入っています。
f0042892_1841730.jpg
タルト型で作り、余った生地をココットに入れて焼いた
のだけど、こちらのほうがかわいく焼けました^^

材料をグルグルまぜて型に流して焼くだけ。
簡単おやつです。
[PR]

by taropeisuke | 2007-11-20 18:11 | パンのこと


<< フォカッチャ      携帯ケース >>