2007年 11月 26日
シンプル肉まん
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みかさんの『ふかふか中華まん祭り』に参加します♪

中華まん初心者の私、シンプル肉まんに挑戦しました^^
これはシンプル肉まん2作目。
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肉あんの上にピザ用チーズをのせて包みました。
写真ではその存在がわかりませんが、
チーズがとろけておいしいです♪
もっとたくさん入れてもよかったかなー。





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こちらが肉まん1作目。
「お口が開かないように!」ということばかり考えながら成形したので、つまみすぎて
なんだかのっぺりしているなぁ^^;









シンプル肉まん、おいしいですね~^^ しみじみ・・・
手作り中華まんはすぐかたくなっちゃいそう、子供たちが食べないだろう、、、
ずっとそう思っていました。蒸し器もないしね^^;
でも今回作ってみたら、蒸したてがおいしいのはもちろん、冷めてもおいしい♪
全然かたくなりません。 子供たちもパクパクでした^^

そして、みかさんが考えられた生地の配合のすばらしさに感激!!
だって初めて作ってもふっくらおいしく出来るんですよ~^^
お砂糖の量はつやや食感などに関係しているとか、、、すごいなぁ~
生地と肉あんの割合がすっごくいいなぁ~
肉あんの味付けを気持ち濃い目にしたところがピタリとおいしいなぁ~
ほんとうにシンプルな材料で、こんなにおいしい肉あんになるのね~
・・・ひとり感動しながらふっかふかの肉まんをいただきました^^
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by taropeisuke | 2007-11-26 19:38 | パンのこと


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