2008年 01月 06日
徳永さんの『パンとお菓子の本』より、ブレッチェンです。 このパンを焼くのは2回目。 昨年末作ったとき、すっごくおいしくて感動!(笑) なのに写真がうまく撮れてなくてブログにUPしていませんでした。 友達も絶賛してくれたブレッチェン、焼いてバターをぬるととってもおいしい♪ 炊いた玄米を入れるってどんなだろう?って思っていたけど、もっちり、でも 入っていることは全然気にならなくて。 我が家の玄米ご飯には小豆も入れてあるので、すこし赤っぽいものも見えますね。 定番にしたい、シンプルなパンです。 同じく『パンとお菓子の本』より、カトルカールです。 初めて作るカトルカール。 レシピでは18cm丸型で焼いているその分量で、10cm丸型を2台。。。 ちゃんと計算しなきゃだめですね~。型から溢れそうでした^^; それでも強引に焼く私、、、(汗) まだまだな出来だけど、しっとりやさしい味^^ 明日はどんな味になっているか楽しみです♪ ・ ・ ・ お正月に義妹からもらったブローチです。 ビーズアクセサリーを作るのが大好きな義妹、 一生懸命作ってくれたんだろうなぁ。 嬉しかった~♪ 大切に使います。
by taropeisuke
| 2008-01-06 00:35
| パンのこと
|
アバウト
タグ
食事パン(541)
ホシノ天然酵母(520) 菓子パン(442) ドライイースト(359) おやつ(130) まるぱん同好会(108) ぱんの会(100) マクロビオティック(98) 食パン(82) リーンパン(78) ベーグル(44) ドイリー(32) 自家製酵母(27) 買ったパン(25) ケーキ(24) マフィン(22) やさいごはんの会(21) パン教室(17) シフォン(14) スコーン(12) 以前の記事
お気に入りブログ
月牙泉 gekkasen
hiroiro* ゆうのBaking Diary hand works.雑記帳 kitchen diary おうちパンごはんダイアリー パンとお菓子にかこまれて… おいしい*くらし ありんこ日記 しーの生活 ~sea's... J'adore saotaro*Cafe... なにげないまいにちのこと。 BREAD SWEET ... おうち* パンの時間 パンとお菓子とありふれた毎日と お菓子の森のこびとたち petit gateau Geluk(フルック) のきゅ家 noix* pour toujours Smile Life t*l *MARMELADE* Mint Chip M's Room ハルが来た日 おれんじ* Coffret* orange diary ロココパン 月牙泉Ⅱ - gekka... はぴろこ - happy... simple de sm... 白いキッチン* smile de kit... CHIBIちゃん家 ivory Trenche09. プティクロ peti... kitchen diary ひよこ日和。 Takacoco Kit... カラフル! *なないろ* flavored finder なるっちの日々 かえる日記 裸足で~pieds nus 小さなパンのアトリエ *... *エキサイト以外のリンク*
パルシステム べんちたいむ Chiko's Diary Bon Appetit* キッチン日々便り risaka diary MORNING BREAD mama style* Baby*Drop journal Sora's Cafe☆Diary kiss+hug 参加しています♪ その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||