2008年 01月 06日
ブレッチェン&カトルカール
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徳永さんの『パンとお菓子の本』より、ブレッチェンです。
このパンを焼くのは2回目。
昨年末作ったとき、すっごくおいしくて感動!(笑)
なのに写真がうまく撮れてなくてブログにUPしていませんでした。
友達も絶賛してくれたブレッチェン、焼いてバターをぬるととってもおいしい♪
炊いた玄米を入れるってどんなだろう?って思っていたけど、もっちり、でも
入っていることは全然気にならなくて。
我が家の玄米ご飯には小豆も入れてあるので、すこし赤っぽいものも見えますね。
定番にしたい、シンプルなパンです。


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同じく『パンとお菓子の本』より、カトルカールです。
初めて作るカトルカール。
レシピでは18cm丸型で焼いているその分量で、10cm丸型を2台。。。
ちゃんと計算しなきゃだめですね~。型から溢れそうでした^^;
それでも強引に焼く私、、、(汗)

まだまだな出来だけど、しっとりやさしい味^^
明日はどんな味になっているか楽しみです♪


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お正月に義妹からもらったブローチです。
ビーズアクセサリーを作るのが大好きな義妹、
一生懸命作ってくれたんだろうなぁ。
嬉しかった~♪
大切に使います。
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by taropeisuke | 2008-01-06 00:35 | パンのこと


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