2008年 02月 04日
山食&ショコラロール
f0042892_19322229.jpg

レーズン酵母で山食を作りました。
思うように窯伸びしなかったけれど、あまりに発酵が遅かったので
失敗したと思っていたから、無事焼きあがってうれしかったです^^
ほどよく冷めたところで味見してみたら、ふんわりもっちり♪
おいしかったです^-^


・ ・ ・


f0042892_19352214.jpg

こちら、失敗パンです^^;
アイシングすると、失敗が目立たない?!(笑)
とってもかたく焼きあがったこのパン、捏ねすぎが敗因です。
ニーダーで捏ねすぎた・・・。
歯がグラグラしている次男には食べられないほどかたいんです(涙)
[PR]

by taropeisuke | 2008-02-04 19:40 | パンのこと


<< テーブルロール      ジャーマンポテトブレッド >>