2008年 03月 27日
ベーコンエピ
f0042892_17555090.jpg


週末にお店に置いてもらうパンのこと、木・金曜あたりになって
焦って試作するのがいつものパターン^^;
今回はベーコンエピにしようかな~と思い、試作しました。
食べやすいようにソフトフランス生地にして、ふんわりしたエピに。
スッとしたエピもかっこいいけど、ほわんと丸っこいエピもかわいいかな~^^

ベーコン+粒マスタード、ベーコン+黒胡椒、、、
粒マスタードのほうがおいしかった♪


・ ・ ・


f0042892_1831819.jpg見た目がすごいけど(汗)
エピと同じ生地でモンキーブレッド風。
からめてあるのは黒糖を溶かしたもの。

次男が「おいしい!おいしい!」と
食べてくれてよかった~^^
次は見た目も美しくしたいなぁ^^;






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by taropeisuke | 2008-03-27 18:10 | パンのこと


<< 折り込みパン      イギリスパン&レーズンロール >>