2008年 03月 28日
折り込みパン
f0042892_21554238.jpg
f0042892_21555348.jpg


パン教室で習った折り込みパン。
すぐに復習したのですが、2倍量の生地で一度に折り込むという
修行不足の私には無謀なことをしたため、シートがブチブチちぎれて撃沈(涙)

今日は同じく2倍量の生地で。でも2回にわけて折り込みました。
半分はねじって型に入れ、残りはロールして型に入れて焼きました。
折り込みパンは家族に人気なので、たくさん作ってもすぐになくなってしまいます。



・ ・ ・



f0042892_2255111.jpg
先日焼いたイギリスパンで、
新玉ねぎのトースト♪
ユウさんのまねっこです^^
とーってもおいしくてビックリ!
毎日食べたいくらいです^-^




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]

by taropeisuke | 2008-03-28 22:09 | パンのこと


<< くるみとレーズンのライ麦パン      ベーコンエピ >>