2008年 04月 05日
焼餅風ごまパン
f0042892_19333340.jpg


藤田千秋さんの『おいしいパン教室』より、焼餅風ごまパンを作りました。
少量のごま油を入れて捏ね、ごまをたっぷりまぶしてフライパンで焼成。
おいし~♪
イングリッシュマフィンとはまた違うおいしさです^^

レシピ通り12個作ったのですが、並んだ姿を見た子供たちが
「これおにぎり?」って聞いてきました^^;




f0042892_19362056.jpg
ひじき煮をはさんでみたら、とっても
合っていました!
手前のパンには鶏ハムを。
鶏ハムは薄味に作って、ごま和えにしたりソテーしたり、使いまわしています。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ありがとうございます♪
[PR]

by taropeisuke | 2008-04-05 19:47 | パンのこと


<< くるみパン&ウィンナーパン      バターロール >>