2008年 05月 10日
玄米粉入りレーズンまるぱん♪
f0042892_16451932.jpg


玄米粉を使ったパンを作るのは初めて。
香ばしい玄米粉にはレーズンの甘味が合うように
思ったので入れてみました。

「ほわほわっと膨らまないだろうな・・」と予想していたけど
「ほわっ」くらいには膨らみました(笑)

焼き上がりの香ばしい香り。
食べると素朴な味。
油脂は菜種油を使い、甘味は少量のきび砂糖とレーズン。
すっとからだに馴染むような、やさしいパンになりました♪


f0042892_16554029.jpg





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪


[PR]

by taropeisuke | 2008-05-10 16:57 | パンのこと


<< マンゴー!!      ドイリー >>