今日はひとつの生地で3種のパンを焼きました。
ひとつめ。
コチラを参考にして焼いた、ダブルチーズブレッド。
生地は違いますが、レシピのようにまわりに粉チーズをつけてチョンチョンとカット。
焼成後の粉チーズの表情がなかなかいい♪
いろんなパンに応用していきたいです。
・ ・ ・
ふたつめはチョコフィセル。
久しぶりに作ったのですが、カッコよくできて満足♪
チョコが入っているのに、なぜか子供たちに人気のないこのパン、、、
今まで、食べてくれたことがありません^^;
私は大好きなのになー。
・ ・ ・
最後はベーコンエピ。
チョコフィセルの写真を撮っている間に色黒になってました~^^;
粒マスタードが効いています。
今日はたくさん焼いて満足~♪
と思っていたら、お米をきらしてしまって明朝のご飯がないっ!
今、イギリスパンの一次発酵中です・・
参加しています♪