2008年 06月 29日
ぷちぱん・ぷちぱん・・・

f0042892_1844298.jpg


焼成温度を見直したくて、ぷちぱんを繰り返し焼いています。
これはドライイーストのぷちぱん。
わりといい感じに焼けました。

f0042892_18441041.jpg


こちらはホシノ天然酵母のぷちぱん。
↑のとは配合が違います。
あ、オーブンも違いました^^;
同じ条件で焼いたホシノのぷちぱんもあるのですが、
間違えて画像を捨ててしまいました(涙)


*

同じ配合、同じ焼成温度&時間で焼いたドライイーストのぷちぱんと
ホシノ天然酵母のぷちぱんを、食べ比べてみました。
私と次男はホシノがおいしいと感じたのだけど、長男と三男はドライイーストのもの。
これからオットの意見を聞くのが楽しみ♪




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪
[PR]

by taropeisuke | 2008-06-29 19:08 | パンのこと


<< チョコロール♪      ブルーベリーマフィン >>