2006年 02月 19日
ごまパン <りんご酵母>
昨夜捏ねたごまパン生地、長~い時間をかけて焼きあがりました。
前回は何もわからないのに背伸びしていたので、今回は粉を国産ではなくいつも使っているものにかえました。それと、前回焼き色がなかなかつかず、焼成時間がやたら長くなってしまったので、今回は焼成温度を上げてみました。
f0042892_13105972.jpg

今日のほうがおいしそうに焼けています^-^
前回のかちかちパンでも、トーストすると翌日・翌々日とおいしく食べれたので、ごまパンも楽しみです。


f0042892_13161332.jpgパンの発酵時間が長いので、紅茶シフォンも作りました。
膨らみはイマイチでしたが、紅茶がふわっと香りおいしかったです。
[PR]

by taropeisuke | 2006-02-19 13:23 | パンのこと


<< snow ball      ココアロール&丸パン >>